Exquisite Genusspalette edler Tropfen mit mehr als 300 auserlesenen Spirituosen aus aller Welt

Leidenschaftlicher Genuss und hervorragender Geschmack beschränken sich bei Zigarren Baumert nicht alleine auf das Rauchvergnügen. Kosten Sie das Leben in vollen Zügen aus.

Cognac, Whisky, Armagnac, Brandy, Rum, Calvados, Obstbrände, Liköre, Grappa, Portwein oder Champagner-Spezialitäten im Direktimport sorgen für rundum vollmundige Gaumenfreuden auf höchstem Geschmacks-Niveau.


"Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste."
Oscar Wilde


Armagnac

Sherry

Rum

Calvados

Grappa

Portwein

Liköre & Obstbrände

Champagner

Armagnac

– der älteste Edelbranntwein aus dem französischen Gebiet „Gascogne“

Armagnac kann stolz auf eine lange Tradition zurückblicken. Laut einer Urkunde aus dem Jahre 1461 wird geschrieben, dass „der gebrannte Geist des Weines Schmerzen lindert, das Gedächtnis frisch und die Menschen jung erhält und Freude und Wohlbehagen mit sich bringt.“ Somit ist Armagnac der älteste Weinbrand Frankreichs – älter als sein „großer Bruder“ Cognac.

Die Weinbauregion Armagnac in der Provinz Gascogne gliedert sich in drei Unter-Appellationen:

Der Haut-Armagnac, der eine untergeordnete Bedeutung für die Armagnac-Produktion einnimmt, das kleinere Ténarèze, welches fruchtigere Weine und Brände hervorbringt, und das größere, bekanntere Bas-Armagnac mit seinen trockenen Weinbränden. 

 

Im Unterschied zur Cognac-Brennmethode wird Armagnac in einem kontinuierlichen Verfahren einmal gebrannt, was einen im Durchschnitt etwas kräftigeren, aber auch geschmacks-intensiven Weinbrand hervorbringt.

Da es in der Gascogne weniger große Häuser und keine mit „weltbekannten“ Namen wie in der Charente (Cognac-Gebiet) gibt, ist der Armagnac weltweit weniger bekannt, bringt aber ebenfalls – sofern lange genug im Holzfass gelagert – herausragende Brände hervor.

In Verbindung mit einer edlen Zigarre schätzen wahre Connaisseure erstklassige Armagnacs als vorzügliche Genuss-Verstärker.

Armagnac-Marken:

  • Ténarèze
  • Bas-Armagnac

Sherry

– köstliches Multitalent mit einer sagenhaft brillanten Sorten-Vielfalt

Ob als klassischer Aperitif, idealer Begleiter zu den verschiedensten Gerichten oder feiner Digestif zum Dessert – für Sherry bietet sich immer eine genussreiche Gelegenheit.

Mit seiner köstlichen Vielfalt an Sorten, Geschmacksrichtungen, Farbnuancen und Genussmöglichkeiten fällt die Auswahl nicht immer leicht. Je heller der Sherry, desto trockener – je dunkler, desto süßer schmeckt er. Kenner mögen es eher etwas kräftiger und schätzen Sherry-Sorten wie Oloroso.

Mit frischen und zugleich pikanten Aromen munden trockene, leichte Sorten wie Manzanilla und Fino vorzüglich als Aperitif und exquisite Begleiter für Appetithäppchen.
Zum Dessert, zur Verfeinerung von Obstsalaten oder Eis, aber auch zu herzhaften Käsesorten trifft man mit dem samtweichen Cream – ein gesüßter Oloroso – die perfekte Wahl. Ist weder trocken noch süß angesagt, liegt man beim Medium – der dezente Schmeichler – goldrichtig.

Für die Entfachung eines vollkommenen Geschmackserlebnisses aus Schokolade- und Kaffee-Aromen sollte man unbedingt den Süßwein Pedro Ximénez kosten.
Mit einer Geschmackspalette von trocken bis halbtrocken empfiehlt sich der universelle, zeitlos elegante Amontillado besonders zu Fleisch, Fisch und ausgereiften Käsesorten.

Unter den Sherrys gibt es natürlich auch Raritäten, die mehr als 20 oder gar 30 Jahre reifen. Eine einzigartig besondere Spezialität repräsentiert der elegante, ausgewogene Palo Cortado, der die sanften und delikaten Noten des Amontillados sowie das vollmundige Bukett des Olorosos harmonisch vereint.


Rum

– mit temperamentvollen Aromen und einzigartigen Charakterzügen

Ein edler Rum – ob aus der Karibik, den Kanaren, Mittel-, Südamerika oder Martinique – besticht durch reichlich Finesse und feinen Aromen wie Honig, Gewürzen, Trockenobst und Orange.

Vom Gaumen bis zum Abgang birgt Rum einen außergewöhnlich einzigartigen Charakter.

Je nach Herkunft und Produktionsmethode gibt es trockene und fruchtige Rum-Sorten.

 

Melasse-Rums entfalten ein leichtes bis teilweise sogar recht intensives Vanille-Aroma und sind im Geschmack eher rund und gefällig. Rums aus frischem Zuckerrohr sind dagegen von einem fruchtigen Aroma geprägt, das auch bei langer Lagerung erhalten bleibt.

Guter alter Rum – durch jahrelange Lagerung in Eichenfässern von einer tiefdunklen Farbe gekennzeichnet – sollte zur vollkommenen Entfaltung seiner äußerst komplexen Aromen wie ein Cognac bei Zimmertemperatur und aus einem tulpenförmigen Glas pur genossen werden.


Calvados

– normannischer Digestif aus Apfelwein (Cidre)

Der feine Geschmack von Calvados – zweifach gebranntes Destillat aus Cidre – beruht zum einen auf der Qualität und Mischung der verwendeten Apfelsorten und zum anderen auf eine besonders behutsame Reifung in Eichenfässern.

Während junger Calvados ein intensives Apfel-Aroma aufweist, zeichnen sich die edelsten Calvados-Sorten durch eine bis zu 50 Jahre lange Lagerung in Eichenholzfässern aus, wodurch sie – rund und mild im Geschmack – einem alten Cognac sehr nahe kommen.
Calvados aus dem Pays d´Auge gilt als Elite unter den Bränden aus Cidre. Die Vorschriften zur Herstellung dieser Appellation – gemäß d´Origine Controlée – sind am strengsten.

 

Diese beinhalten u.a. eine zweifache Destillation nach der Cognac-Brennmethode.

Calvados kann man vorzüglich als Digestif nach einem köstlichen Menü zur vollmundigen Abrundung genießen oder auch zwischen zwei Gängen, um den Appetit anzuregen und wieder etwas „Platz“ im Magen zu schaffen – das so genannte „trou normand“.
Der Connaisseur zieht es allerdings vor, Sorbet und Calvados getrennt zu sich zu nehmen.

Eine Auswahl von Calvados

  • Pierre Huet
  • Le Père Jules

Grappa

– trendiger Digestif aus Italien

Mit zunehmender Beliebtheit der italienischen Küche auf dem täglichen Speiseplan hat sich Grappa zu einem wahren Kultgetränk entwickelt. Duft und Aromen des Grappas sind mit anderen Bränden schwer zu vergleichen.

Die besten Qualitäten – sortenrein aus dem Trester großer Weine schonend destilliert – geben die Geschmacksnuancen der jeweiligen Rebsorte in konzentrierter Form wieder.

 

Neben „weißen“ Bränden liegen seit den letzten Jahren zunehmend fassgelagerte Grappen im Trend.

Seit dem 15. Jahrhundert ist Grappa wahrhaftig vom gewöhnlichen Bauernschnaps zur Edelspirituose mutiert.

Genießen Sie mit Grappa – ob nach dem Essen oder zum Espresso – ein Stück italienische Lebensart.


Portwein

– der süffig süße Klassiker unter den edlen Tropfen

"Der Wein ist die edelste Verkörperung des Naturgeistes."
Friedrich Hebbel

Portwein entsteht durch Zugabe von hochkonzentriertem Weindestillat zum Wein, wodurch die Vergärung gestoppt wird und dem Wein eine natürliche Restsüße erhalten bleibt. Anschließend wird er fassgelagert.

Das Besondere und Unverwechselbare an Portwein – das Genießer und Kenner überall auf der Welt schätzen – liegt zudem im streng begrenzten Weinanbaugebiet des portugiesischen Douro-Tals. Besonders kalte Winter und trockene, heiße Sommer verleihen dem Portwein die feine Vollkommenheit. 

Nur die allerbesten Jahrgänge dürfen unter strenger staatlicher Kontrolle als Vintage-Ports verkauft werden. Diese Raritäten werden nur kurz im Fass gelagert und mit den Jahren in der Flasche immer besser – so wie die besten Bordeaux-Weine.

Delikat nussige Portweine munden fantastisch nach dem Dinner. Zigarren und Portwein bilden zudem seit Jahrhunderten eine perfekte Symbiose.

Portweine

  • Taylor´s Port

Liköre

– eine gelungene Sinfonie aus Alkohol, Aroma & Süße

Ob Cream-, Kräuter-, fruchtige, exotische, edle, extravagante Liköre oder Raritäten – entdecken Sie die geschmackvolle Vielfalt erstklassiger Likör-Spezialitäten.

Obstbrände

– vom Aprikosenbrand bis hin zum Quittengeist

Edelste, aromatische Früchte, fundierte Erfahrung in der Veredelung und modernste Brennerei-Technik offenbaren ein wahres Geschmackserlebnis für Liebhaber hochwertiger Obstbrände.

Wir führen edelste Brände aus dem Schwarzwald, der Schweiz und Österreich.


Champagner

– prickelnde Legenden der absoluten Spitzenklasse

"Champagner ist wohl die glückhafteste Inspirationsquelle"
Mark Twain

Champagner – der König der edelsten Schaumweine – besticht mit Rasse, Feinheit und Eleganz und muss ganz gewiss bei Anlässen besonderer Art mit von der Partie sein. Nach dem nordfranzösischen Landstrich – der so genannten Champagne – benannt, kann der perlende Wein von keinem noch so brillanten Schaumwein von seinem legendären Thron verdrängt werden.

In unserem Sortiment finden Sie neben Exklusiv-Marken wie Dom Pérignon vor allem Qualitäts-Champagner kleiner Häuser mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis durch unseren Direkt-Import.

Egal für welchen Favoriten Sie sich auch entscheiden, jeder Champagner besticht durch seinen individuellen Charme, seiner einzigartigen Raffinesse und seinen außergewöhnlich prickelnden Geschmack.